Le menu de la semaine

Les salles de restaurant

L’établissement dispose de plusieurs salles de restaurant afin d’apporter un cadre convivial au moment des repas principaux, pouvant également être pris en chambre lorsque l’état de santé du résident l’impose.

Les régimes alimentaires prescrits par ordonnance sont pris en compte.


L’auberge

L’auberge, située au 2ème étage de l’établissement, permet aux résidents d’inviter les personnes de leur choix au déjeuner.

La réservation et le règlement (par chèque uniquement) doivent s’effectuer de préférence une semaine à l’avance auprès de l’accueil.

Le prix du repas est fixé par le Conseil d’Administration et communiqué aux intéressés chaque année par voie d’affichage.

Démarche d’amélioration

L’établissement s’engage dans une démarche d’amélioration de la restauration afin de répondre au mieux aux besoins et attentes des résidents.


COMMISSION MENU

Des commissions menu sont mises en place au sein de l’établissement afin de recueillir les avis des résidents, en vue de réfléchir à des axes d’amélioration au niveau de :

  • qualité de l’alimentation
  • variété des plats
  • présentation des plats
  • qualité du service

Premières actions suite à la Commission Menu – Mars 2020

  • Les menus du vendredi sont désormais élaborés par les résidents.
  • Un double choix de viennoiseries est désormais possible le week-end.


COMMISSION NUTRITION

La Commission Nutrition a pour objectif d’aborder l’ensemble des points relatifs à l’alimentation pour répondre au mieux aux besoins et attentes des résidents.

  • Étude des plans alimentaires : allergies, textures, prévention de la dénutrition…
  • Amélioration de la qualité de l’alimentation : textures, aliments de saison…
  • Amélioration de la qualité des services : présentation, aides au repas…

A ce titre, des groupes pluridisciplinaires sont mis en place pour pouvoir aborder l’ensemble de ces points et réfléchir à des axes d’amélioration.